Виды обоев. Плюсы и минусы.

vidy_oboevУ многих, начало ремонта начинается с покупки обоев, а вот какие виды обоев бывают, чем они отличаются и как выбрать обои читаем в этой статье...  Обои это одежда наших стен, то во что одеты наши стены, играет большую роль на наше настроение и даже здоровье. Сейчас в торговле присутсвует большое количество всевозможных видов обоев, и все они имеют разные характеристики и свойства.  Не стоит забывать что отделка стен всегда считалась важнейшим этапом ремонта. Правильный выбор типа обоев – залог качественного ремонта. Важно учитывать все особенности их применения, достоинства и недостатки. Рынок строительных материалов пестрит самыми разными видами обоев. Давайте рассмотрим их основные из них.

Бумажные обои

76767976   Бумажные обои являются по праву классикой и пользуются высоким спросом по сей день. Это обои с бумажной основой, на которую нанесен рисунок. Стандартная ширина рулона 53см. Бумажные обои отличаются плотностью и качеством бумаги, могут быть; дуплексными (состоять из двух слоев), а так же тиснеными (иметь выпуклую поверхность рисунка).  Лицевая сторона бумажных обоев может быть глянцевой или матовой, возможно покрытие лицевой части тонкой пленкой, защищающей обои от истирания и выцветания рисунка. Бумажные обои выпускаются в разном ценовом диапазоне, в большинстве случаев цена, прямопропорциональна качеству.

Плюсы:
Бумажные обои экологичны, доступны (большой разброс цен в среднем от 2$- 40$), стены поклеенные бумажными обоями без покрытия - дышат ( впитываю влагу из помещения) не прихотливы к качеству стен, так как облегают  мелкие дефекты и принимают их форму.
Минусы: Качественные бумажные обои стоят не дешево, на недорогих обоях при намокании рисунок начинает пачкать, при высыхании дают сильную усадку. Многие клеят такие обои внахлест, так как при оклейке в стык, иногда расходятся швы даже у профессионалов с большим опытом. При оклейке стен бумажными обоями, нельзя сильно протирать еще мокрые обои, так как велика вероятность их повреждения. 

Виниловые обои

678679867Такие обои выпускаются с двумя слоями, первый слой (лицевой)  пленка ПВХ (поливинилхлорида), подложка может быть из бумаги или синтетической ткани, подразделяются на виниловые и вспененные.  Лицевая виниловая пленка может иметь всевозможную фактуру и цвет, возможно нанесение фольги как элемент декора рисунка. На дешевых вариантах виниловых обоев, виниловое покрытие может быть и не сплошным, а частично нанесенным на бумажную подложку.  Вспененные обои отличаются глубоким рельефом рисунка, который достигается за счет температурной обработки обоев во время их изготовления, вспененные обои считаются самыми прочными из виниловых обоев.

Плюсы: В большинстве своем виниловые обои можно протирать, меньше впитывают грязь, создают красивую фактуру на стене, износостойки. Можно использовать как в общественных местах так и дома, например, на кухне или в коридоре. Разный ценовой диапазон.
Минусы: Не дышат. Некоторые виды тонких недорогих виниловых обоев нельзя сильно тереть при оклейке стен, так вы рискуете повредить лицевой слой, обсыпка винила и блестки, тоже могут остаться на ваших руках.

Текстильные обои

  86786786Этот относительно новый, современный вид обоев все больше и больше завоевывает наш потребительский рынок. Текстильные обои состоят из двух слоев, бумажной основы и текстильной лицевой стороны. Текстильная составляющая обоев может быть из таких  материалов  как, нити льна, сизали или хлопка, а может быть комбинирована с искусственными материалами. При уходе такие обои можно протирать мягкой щеткой или пылесосом. Структура таких обоев гладкая  и плотная, ширина рулона от 53см до 90см. Стеновые текстильные обои позволяют создать особую атмосферу в помещении, почему и получили общественное признание.

Плюсы: Экологически чистые, имеют богатую цветовую гамму.
Минусы: Относительно высокая цена, капризны при оклеивании стен.

Флизелиновые обои

  677686787Представляют из себя флизелиновое волокно, которое служит как подложка на которую нанесен вспененный винил, образующий рельефные рисунки и орнаменты. Флизелиновые обои выпускаются шириной 80 - 90 см. Обои идут белого цвета и предназначены для дальнейшей покраски. Красятся флизелиновые обои водоэмульсионными, дисперсионными красками в наклееном состоянии. Обои разных производителей отличаются как по качеству покрытия, так и по качеству самой основы, слишком тонкая основа может рваться в процессе оклейки, а плохо выполненный виниловый рисунок на краях, может быть причиной некачественных стыков между обоями, которые будут заметны.

Плюсы: В процессе эксплуатации можно  перекрашивать обои до трех раз, при наклеивании на поверхность создают дополнительное армирование (например сложные потолки из гипсокартона), не капризны при наклеивании, широкие рулоны позволяют сократить количество швов.
Минусы: Боятся малейших механических повреждений, требуют хорошо подготовленных стен

Натуральные обои

  6787847Это обои из натуральной растительной основы, где на нижний  слой из бумаги,  укладываются нити джута, тростника, бамбуковые или буковые волокна, а так же другие натуральные материалы. Несмотря на высокую цену, натуральные обои в последние несколько лет стали чрезвычайно популярными. Их изготовление – процесс кропотливый, включающий разнообразные ручные операции. Традиционные технологии производства подобных натуральных материалов имеют многовековую историю и хранятся мастерами в секрете. Пришли они из Древнего Востока, где использовались для украшения роскошных жилищ вельмож и правителей.

Плюсы: Неповторимый вид, создают атмосферу уюта и тепла.
Минусы: Впитывают пыль и запахи, горючи.

Жидкие обои

67857686  Этот новый вид отделочных материалов сравнительно недавно появился на нашем рынке, но уже прочно занимает лидирующие позиции среди всего большого списка отделочных материалов для стен. Жидкие обои представляют собой смесь натуральных волокон хлопка и целлюлозы, клеевого состава и качественных красителей, упакованных в пакет. Содержимое пакета размешивается в воде и уже готово к применению. Продаются также уже готовые к применению смеси в жидком виде. По своему типу и способу нанесения, жидкие обои ближе к декоративным штукатуркам. Жидкие обои имеют разную фактуру и вид, за счет типа фракции и добавок, например серебряной или золотой нити.

Плюсы
: Могут наноситься на любые поверхности, в том числе и неровные. Возможность отремонтировать только поврежденный фрагмент, экологичны.
Минусы: Наносить на поверхность  лучше профессионалу, впитывают запахи, не устойчивы к механическим повреждениям.

Ссылка на оригиналы статьи. Информационно-аналитический портал- www.stroimasterskaya.ru

______________________________________________________________________________________________________

Нашей компанией осуществляется полный комплекс работ с различными видами обоев.
Мы имеем большой опыт работы с использованием современных технологий и материалов. Это позволяет нам гарантировать каждому заказчику высокий уровень и оперативное исполнение ремонтно-отделочных работ. 
__________________________________________________________________________________________

Для получения более подробной информации о наших услугах вы всегда можете связаться с нами по телефонам +373 780 85 656 или +373 692 05 504

_______________________________________________________________________________________________________

shtu