Декоративная штукатурка

3(1)   Современная декоративная штукатурка – материал, обладающий качествами, позволяющими придать интерьеру особую выразительность. Имитация различных материалов в сочетании с правильно подобранными деталями интерьера позволяют решить любые дизайнерские задачи. Декоративная штукатурка будет органично выглядеть при отделке жилых помещений различного назначения, офисов или любых нестандартных заведений, будь то детское кафе или клуб байкеров. Грамотное использование этого материала способно превратить маленькую комнату в уютный грот или, напротив, подчеркнуть статус приемной солидного учреждения.

  Декоративная штукатурка обладает обширной палитрой цветов. Основой этого материала является натуральная известь, в качестве иных компонентов добавляются мраморная или гранитная крошка, песок. Натуральные составляющие позволяют использовать декоративную штукатурку в комнатах для детей. Оштукатуренные стены могут подвергаться длительному воздействию УФ-лучей, не выделяя токсичных веществ. Применяемые в составах вяжущие композиции также безвредны после высыхания поверхности.

  Помимо несомненной экологичности декоративная штукатурка весьма практична. Она обладает крайне низкой горючестью. Это свойство весьма ценно для загородных домов, которые не всегда оснащены средствами автоматического пожаротушения. Выполненное специалистами покрытие стен позволит сохранить первоначальную фактурность и насыщенность цвета на долгие годы. Помимо прочего, этому материалу свойственны прекрасные маскировочные качества. Это тем более важно, что основой для нанесения состава могут служить гипсокартон, бетон, кирпич, металл.

Декоративная штукатурка! Модно! Красиво! Практично!

 430828115     655205469     79152378_large_1    601896004   421245537

664748253   439804283   29465041    734323258

  Специалисты различают несколько видов декоративных составов. В классических интерьерах наиболее часто применяется венецианская штукатурка, придающая стенам требуемую «дворцовую» роскошь. Другой разновидностью являются мелкорельефные составы, они позволяют воспроизводить особенности различных пород камня. Нанесение штукатурки слоем более 2 мм производится с использованием крупнорельефных смесей. С их помощью можно создать выразительные скульптурные композиции, лепнину, имитировать на стенах покрытие древесными породами, жатой бумагой. Отдельный вид – фасадная штукатурка. Она морозо- и износоустойчива, надежно защищает внешние стены зданий от плесени и грибков.

Декоративная штукатурка: Материалы и состав

70a18b3888c7    Где используют штукатурку? Как правило, она используется в помещениях повышенной проходимости, таких как кухня, гостиная или прихожая. Основное удобство штукатурки заключается в том, что на ней практически незаметны следы от пятен. Благодаря вощению, венецианская штукатурка может использоваться в зонах, куда не попадает вода во влажных помещениях. Также ее можно использовать вместе с камнем или плиткой. Но основная проблема заключается в том, что ее не удастся покрасить. Также следует очень внимательно относиться к развешиванию картин и расстановке мебели. Декоративная штукатурка производится только из искусственных или только из натуральных компонентов. Но в некоторых случаях могут смешиваться различные компоненты. Так, в состав традиционной венецианской штукатурки входит каменная пыль и гашеная известь, а воск используют, как финишное покрытие.  В качестве основы используется известь, латекс, цемент и тд.

  В него могут добавляться твердые частицы, имеющие разный размер. И чем они крупнее, тем большим будет рельеф поверхности. Смесь в большинстве случаев разбавляется водой. Но в некоторых случаях требуются и химические растворители. Колер добавляется для придания цвета штукатурной массе.
 

Декоративная штукатурка: Фактуры и рисунки

 dekorativnaja_shtukaturka-4  135762792786566500_big   135762792776963700   1214440   799895203   45249170  

  dekorativnaja-shtukaturka3  787413   2_15..jpeg   decor_04   img10_92834   dekorativnaya-shtukaturka  

  
1-dekorativnyie_pokryitiya  8098083  52-8ea9be9fc5  1-dekorativnaya_shtukaturka_dlya_vashih_sten   original   115

  Рельефная или гладкая? Многие материалы может имитировать отделка декоративной штукатуркой. Это может быть текстиль, кожа или камень, а также множество других вариантов. На стене чаще всего она выглядит как каменная застывшая крошка. Но существуют и очень гладкие покрытия, такие как венецианская штукатурка. Помните, чем большего рельефа вы хотите добиться, тем больше штукатурки вам понадобится. А это значит, что увеличиваются затраты не только на материал, но и на работу мастера.

Декоративная штукатурка: Виды покрытий

Структурная (фактурная) штукатурка. Эта штукатурка является самым распространенным видом. Структурная и декоративная штукатурка во многих случаях является одним и тем же. Хотя это, на самом деле, не так. Она может быть и гладкой. Она продается в виде смеси, которую нужно наносить на стену. Также она выпускается и как порожек, разбавляющийся водой. При этом колер, как правило, покупается отдельно.

Венецианская штукатурка. Это самое старое из известных декоративных покрытий, имитирующее не только мрамор, но и другие породы камня. На стену она наносится пятнами в несколько слоев. Стена в результате буквально светится и мерцает. Как бы не были прекрасны фотографии, они не могут в полной мере передать всех эффектов венецианской штукатурки. Финишное покрытие, состоящее из пчелиного воска, усиливает все впечатление. Венецианская штукатурка особенно хорошо смотрится в классических интерьерах.

Флоковые покрытия. Это современные покрытия. В помещении на стену последовательно наносят 3 слоя: клеевую базу, цветные хлопья (флоки) и лаковые покрытия. Эти компоненты продаются отдельно. Если вы хотите добавить флоки разных цветов, просто смешайте их.

 Ссылка на оригиналы статьи. Журнал про ремонт- www.cher-remont.ru

______________________________________________________________________________________________________

Нашей компанией осуществляется полный комплекс работ с декоративной штукатуркой.
Мы имеем большой опыт работы с использованием современных технологий и материалов. Это позволяет нам гарантировать каждому заказчику высокий уровень и оперативное исполнение ремонтно-отделочных работ.
__________________________________________________________________________________________

Для получения более подробной информации о наших услугах вы всегда можете связаться с нами по телефонам +373 780 85 656 или +373 692 05 504

_______________________________________________________________________________________________________

shtu